Domenica 20 maggio ore 13.00 POP AL TOP a Broni

Seconda tappa del viaggio tra riso & vino in provincia di Pavia. Domenica 20 maggio all'Enoteca Regionale della Lombardia, cascina di Cassino Po a Broni.

Si inizia alle ore 13.00 con una degustazione d'Oltrepò presso il bistrot dell'Enoteca. Un antipasto di pane e salame introduce un buon piatto di risotto con piselli freschi e crema di burrata. Il risotto sarà cucinato con riso Carnaroli da Carnaroli pavese, per questo appuntamento fornito dall'azienda agricola di Tiziano Curti.

Accompagnano Bonarda e Pinot Nero dell'Oltrepò pavese.

L'Enoteca Regionale della Lombardia (via Cassino Po, 2 Broni) è la prima enoteca regionale riconosciuta con decreto del 2014. E' ospitata nella suggestiva sede di un antico monastero poi riadattato a cascina. Una visita guidata, dopo la degustazione, porterà i partecipanti alla scoperta di questo affascinanante edificio storico.

Il costo di partecipazione è di € 12,00.
E' necessaria la prenotazione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e 0382.530150 (lun-ven. Fino a venerdì 18 maggio)
 
POP AL TOP - I chicchi delle meraviglie è un’iniziativa di Coldiretti Pavia, ASCOM Pavia, Consorzio Tutela Vini dell’Oltrepò Pavese, Progetti società cooperativa realizzata nell’ambito del bando Wonderfood & Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia per la promozione di Sapore inLOMBARDIA.

POP al TOP - i chicchi delle meraviglie promuove dal punto di vista turistico l’offerta enogastronomica della provincia di Pavia, puntando alla valorizzazione di due eccellenze produttive del territorio: il riso e il vino.

Sono questi i chicchi meravigliosi che accompagnano il pubblico in un viaggio lungo un anno: 12 eventi in luoghi d’arte, 12 ristoranti, 12 storie da raccontare.

Un viaggio POP perché i due prodotti sono sulle tavole di tutti, apprezzati e con una lunga storia; un viaggio al TOP perché si intende valorizzare l’eccellenza produttiva di riso e vino della provincia di Pavia a partire dal Carnaroli da Carnaroli Pavese, Bonarda e Pinot Nero dell’Oltrepò. Eccellenze che tra le mani esperte di chef e ristoratori mostrano tutta la loro versatilità e nobiltà.

Un viaggio che è anche una scoperta della storia, dell’arte e della cultura del territorio al di fuori dei circuiti di massa grazie alle esclusive esperienze di visita proposte.

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